プライバシーポリシー | サムライコンサル塾.com

日本一の経営コンサルタント養成講座 サムライコンサル塾


経営コンサルタント養成講座トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1.個人情報保護に関する基本方針
サムライコンサル塾(以下、「当塾」といいます。)では、個人情報保護の重要性を認識し、以下の基本方針に基づき、当塾が保有する個人情報の適正な管理と保護に努めます。

1.当塾は個人情報の保護に関する法令、本プライバシーポリシーを遵守いたします。
2.当塾は、個人情報保護のために、必要な方針、社内規程を定め、当塾の従業員に周知徹底させ、取扱いを改善してまいります。
3.当塾は、個人情報の漏洩、紛失、改ざんを防止するための、必要かつ合理的な安全対策を定め、これらを実行してまいります。
4.当塾は、個人情報の取得にあたりましては、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法によっては取得いたしません。また、個人情報をいただく場合には利用目的等について同意いただくか、もしくは通知、公表いたします。
5.当塾は、個人情報について開示、訂正、利用停止等のお申し出をいただいた場合には、誠実に対応させていただきます。
6.当塾は、ご本人の同意を得ず個人情報を業務の委託先、提携先以外の第三者に提供いたしません。第三者との間で共同利用する場合や業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合には、個人情報保護に関する取り決めを行い個人情報保護に万全を期すよう努めます。

2.個人情報取扱事業者の名称
MaxVision

3.個人情報の取得
当塾は当塾の製品・サービスを提供(新商品の提供・アフターサービスを含みます。)させていただくに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得します。 また、収集にあたっては個人情報の保護に関する法律、その他法令に照らし適正な方法で行うこととします。 なお、取得にあたり、直接書面に記入(インターネット上のWEBサイトの画面等を含みます。)いただき個人情報を取得する場合にはその都度、利用目的を明示します。

4.個人情報の利用目的
1.ご契約いただきました内容の履行と、主たる事業(取引先、関係会社等、および委託先、提携先含みます。)に付随するサービス(新商品の提供・アフターサービスを含みます。)をご提供するために必要な範囲内で利用させていただきます。
2.当塾の事業活動に付随するマーケティング活動および市場動向等の分析に、お客様の個人情報を利用させていただきます。

5.個人情報の共同利用
当塾は4.に記載の目的の範囲内で、個人情報やサービスに関する情報の必要な項目について当塾の関係会社および委託先、提携先の間で共同利用させていただくことがあります。
当塾の関係会社および委託先、提携先との間で共同利用する場合、または委託先へ提供する場合については、第三者提供には該当いたしません。
当該個人情報の管理については、MaxVisionが責任を有するものとします。

6.個人情報の第三者提供
個人情報は次の場合を除いて、第三者に開示、提供することはありません。 (共同利用は5.をご参照ください。)
1.法令に基づく場合
2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であってご本人の同意を得ることが困難であるとき
3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であってご本人の同意を得ることが困難であるとき
4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
5.あらかじめご本人の同意を得たとき

7.開示および訂正等
当塾が保有する個人情報に関して、ご本人の情報の開示、訂正、削除、利用停止をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間および範囲でご回答をいたします。

8.開示および訂正等のご請求方法
当塾が保有する個人情報に関する開示および訂正等のご請求方法は、下記のお問い合わせ窓口にご連絡ください。

9.個人情報の安全管理措置
個人情報の管理につきましては、安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

10.見直し
個人情報の取扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、改善いたします。

11.開示および訂正等の受付窓口、個人情報に関するお問い合わせ窓口
下記の受付窓口まで、電子メールにてご連絡ください。

 

マックスビジョン株式会社「お問い合わせ窓口 」 e-mail : info@maxvision.jp
TEL : 078-822-5555  FAX : 078-330-8235
受付時間 : 平日10:00-17:00 (土日祝日、当塾休業日を除きます)
〒657-0038 兵庫県神戸市灘区深田町3-1-24フェルム六甲2F

日本一の講座の5つの理由

理由01

講義の内容が日本一体系的

サムライコンサル塾の講義の内容は、簡単なキーワードとシンプルな考え方、そして分かりやすいたとえ話でまとめられています。でも、奥が深く、全12講義全てが計算され体系的に絡み合い、実践的な構成のため、業種、業態、規模を問わず、即現場で活かす事ができます。

理由02

塾生の成長度合い

サムライコンサル塾を受講した塾生は、講義内容を自分のノウハウとしてフリーに活用可能です。そのため、すぐに顧問先の研修などでお使いいただけます。早い方は、講座受講期間中に約160万円の研修を受注、公的期間のセミナー講師として活躍、講座終了後クライアントの業績を30%上げる、セミナーコンテストで1位になる、受講後半年で計400万円の受注を達成!等、急速な成長を遂げています。

理由03

塾生のネットワーク

サムライコンサル塾は、全国600名以上の塾生(20代から、なんと80代の先生まで!)が参加されています。(平成28年1月現在) そのネットワークは、日本全国(北海道・青森・岩手・山形・新潟・福島・栃木・埼玉・東京・千葉・神奈川・長野・富山・石川・福井・岐阜・愛知・三重・滋賀・京都・奈良・大阪・兵庫・鳥取・岡山・山口・徳島・福岡・佐賀・長崎・熊本・宮崎・鹿児島・沖縄等)に広がり、さらに各地域のNo.1の先生や、書籍執筆をされている著名な先生との人脈を作ることもできます。

理由04

塾生からの評価!

サムライコンサル塾 塾長の柳生雄寛が、6年間かけて作り上げたオリジナルノウハウは、経営者に一番伝わりやすい内容を考え尽くして構成され、体系化されています。講義で聞いた内容を、そのまま経営者に話していただければ、“スッ”と受け入れられます。

理由05

全国で開催中

サムライコンサル塾には、各地元の経営者も参加されています。士業の先生と経営者が同じ塾生同士、講義を熱心に聞き、学び、そして懇親会で語り合う。経営者の生の声を聞き、そこからお仕事の相談やご依頼を受けている士業の先生も数多くおられます。

  • 理由01
  • 理由02
  • 理由03
  • 理由04
  • 理由05
  • サムライコンサル塾 3ヶ月間 本講座 お申し込みはこちら
  • 【遠方で参加できない方】サムライコンサル塾 DVD学習コース 詳しくはこちら
  • 【まず、体験してみたい!という方】サムライコンサル塾 1日体験セミナー 詳しくはこちら